열린상담 > 게시판상담

고2 여성
 뭘 어떻게 해야할지 잘몰라서요. 이렇게 문의드려봅니다.
고2딸인데요. 학교가기 싫다고 1학년때부터 자주 빠지더니 이젠 그만둔다고 해서
여러방면으로 타이르기도 하고 윽박도 지르고 개학날인 오늘도 안가서 결국 저도 폭팔하고
말았습니다.다섯살때부터 아빠  혼자  키워서 잠깐의 탈선으로 생각했는데 주변에 친구도 학교
관둔친구랑도 친해서요. 그래 결국 캐리어 던져주며 집나가라 했는데요. 허탈합니다.
혹 유서현이고요 창조 2년 010 9069 6498번인데요. 청소녕 쉼터라던지 상담이라던지 연락좀 해주시면 감사 하겠 습니다.

pt1318 19-11-26 09:19

안녕하세요.
답변이 많이 늦어져 죄송합니다.
혼자서 어렵게 자녀를 양육하고 계신데,
자녀와 의견이 조율되지 않고 자녀가 엇나가는 것 같아 화가나시고 허탈하실 것 같아요.
아이가 집을 나간 것도 걱정이 많이 되실 것 같아요.
답변을 드리는 시점이 늦어, 현재 어떻게 자녀와 지내고 계실지 궁금합니다.
저희 센터에서는 자녀의 심리적인 부분에 대한 상담 지원과
학교를 그만두는 것에 대해 함께 숙고하는 학업숙려 상담, 학교 밖 청소년을 지원하는 다양한 프로그램이 있습니다.
센터에 전화주셔서 현재의 상황과 어려움을 말씀해주시면, 보다 자세한 사항을 안내드릴 수 있을 것 같아요.
센터 번호는 031-654-1388 입니다.

감사합니다.