열린상담 > 게시판상담

친구한테 돈을 빌려줬습니다.
저는 알바하면서 학교를 다니고있는데 친구가 저한테 돈을 빌려서 오만원을 빌렸는데
돈이 없다고 자꼬 돈을 안갚아요
어특하면 좋을까요?저도 주말만 일해서 돈이 별로 없습니다.
그리고 저는 부모님한테 용돈을 안받고 제가 알바해서 이 돈으로 용돈으로 생활하고 있습니다.
그런데 친구가 돈을 안갚아요..

pt1318 19-11-26 11:00

안녕하세요.
친구한테 돈을 빌려줬는데 친구가 돈을 갚지 않아 고민이시군요.
용돈을 안받고 직접 알바를 하신다면 돈에 대해 더 생각이 많이 나실 것 같아요.
친구한테 지속적으로 이야기를 하고 있는데, 친구는 언제 줄지, 왜 줄 수 없는지 이야기도 없는 상황일까요?
여기에 글을 쓰실 정도로 스트레스를 많이 받고 계시고 대책도 없이 느껴지고 계실지 모르겠어요.
부당한 대우를 받았다는 느낌과 내 힘으로 어떻게 할 수 없을 것 같은 무력감은 단순히 5만원이라는 돈을 넘어
김모님의 마음과 생활에 더 큰영향을 미치고 있을 수 있을 것 같아요.
상담은 다른 사람의 생각과 행동을 변화시킬 수는 없지만, 현재의 상황 속에서 김모님의 마음을 살펴보고 새로운 행동을 시도해 볼 수 있도록 돕기도 합니다.
보다 자세하게 이야기를 나누고 싶다면 031-654-1388로 전화하셔서 상담을 접수해주세요.^^