열린상담 > 게시판상담

수능을 보고 멘붕왔어요
수능을 보고 멘붕왔어요
이번 수능을 보고 재수를 해야하나..
이런걱정이 듭니다.
지금당장 생각하면 재수란 엄청난 큰 고통입니다
하지만 10년 아니 20년후면 지금의 선택이 탁월한 것일 수도 있어요..
너무 고민됩니다..

pt1318 19-11-26 11:17

안녕하세요.
얼마전에 수능을 보셨군요. 참 애썼고 고생하셨습니다. ^^
수능 시험 점수가 예상보다 많이 안좋게 나오셨나봐요. 참 오랫동안 준비한 시험인데 결과가 기대처럼 나오지 않아 막막할 것 같아요. 거기에 재수라는 또다른 큰 선택의 기로에 놓인다는 것은 큰 고통일 것 같아요.
큰 선택을 앞두고 혼자 고민을 많이 하게되면 계속 겉도는 생각 속에 좌절감이 쌓여 나갈 수 있어요. 최종 선택은 삶의 주인인 주환님이 하게 되겠지만, 그 과정을 함께 할 수 있는 사람은 많이 있을지 몰라요. 부모님, 친구, 주변의 어른도 있고 지금 질문을 남겨주신 것처럼 상담센터의 상담사 선생님도 있습니다.
멘붕된 마음과 선택을 앞둔 불안한 마음에 대해, 겉도는 생각과 마음의 갈등에 대해, 선택 뒤에 오는 또다른 걱정들에 대해 솔직하게 나누어 보고 싶다면 031-654-1388로 전화주셔서 상담을 접수해주세요^^