열린상담 > 게시판상담

고3인데 빚이 천만원정도 되요
그동안 친구들이랑 지인분들께 빌린돈이 천만원정도 됩니다.
빚이 점점 많아지니 걱정이 너무 많아지고 부모님한데 말도 못하고 있습니다..ㅜ

pt1318 19-12-03 15:11

안녕하세요.
최선희님이 빌린 돈 때문에 혼자 고민을 하고 계신것 같아요.
상당히 큰 돈이다 보니 말을 꺼내기가 더 어려울지도 모르겠어요.
현재도 이자가 계속 붙고 있는 상황일까요?
어떤 문제로 돈을 빌리게 되었는지 글을 통해 알 수는 없지만, 이자가 계속 붙고 감당할 수 없는 상황이라면 도움을 요청하는 용기가 필요한 시점일지도 모르겠군요.
실수나 잘못은 누구나 할 수 있습니다. 이 실수 때문에 다른 많은 관계가 깨지고 신뢰를 잃는 것은 슬픈 일이에요. 두려운 마음에, 악화되는 상황에 더욱 고립되기보다, 함께하고 도움을 받아 볼 수 있으면 좋겠어요.
앞으로 어떤 선택을 할지는 최선희님에게 달려있지만, 그 고민을 비밀이 보장된 안전한 공간에서 함께 나누어 볼 수 있으면 좋겠어요.
031-654-1388로 전화주시면 개인상담을 신청할 수 있으니 언제든지 용기내어 전화주세요.