열린상담 > 게시판상담

고등학교 입학하는데 성적이 너무 낮아요
고등학교 입학하는데 성적이 너무 낮아요

다른 사람들은 겨울방학때 선행학습하는데 저는 돈이 없어서 학원을 못가고

고등학교 올라가서 성적이 떨어질까봐 걱정입니다.

pt1318 20-01-21 14:48

안녕하세요 평택시청소년상담복지센터입니다
중학교 3년 과정을 마치고 고등학교에 진학하게 되어 먼저 축하한다는 말씀을 드리고 싶어요^^ 축하합니다

고등학교에 올라가고 새로운 환경과 펼쳐질 일들에 대해 설레이기도 하고 두렵기도 하고 여러가지 마음이 들것 같아요
우리 친구가 걱정하는 것은 성적이 낮고 이대로 라면 진학해서 성적이 떨어지면 어쩌나 하는 마음이 드는 것이군요
학원에 갈 수 있다면 선행학습도 하고 입학해서 좀 더 성적에 대한 불안이 안정되지 않을까 하는 마음도 들것 같아요. 우리 친구 주변의 친구들은 이번 겨울 방학을 어떻게 보내고 있는지 궁금하기도 합니다.
선행학습을 하는 친구도 있을 것이고 지난 중학교 때 학습을 복습하는 친구도 있지 않을까 생각이 들기도 합니다
걱정스럽고 불안한 마음에 대해 진로 상담을 받는 것도 좋은 방법 일 것 같습니다
나의 성적과 가고 싶은 대학, 전공하고 싶은 과목, 현재 공부 방법과 성격과 적성 등에 대해 단회 상담도 가능할 수 있습니다. 저희 센터에 전화주시면 좀 더 상세히 안내해 드리고 개인상담 진행하겠습니다.
혹시 개인상담이 불편하면 전화상담도 가능하니 연락 주시면 좋겠습니다.
걱정스러운 마음이 물론 있지만 걱정으로 끝나지 않고 나를 찾고, 개발하고, 성장시키는 구체적 방법과 실행이 중요하지 않을까 합니다. 감사합니다
평택시청소년상담복지센터 031-654-1388