열린상담 > 게시판상담

학교를 가야겠죠?
제가 걱정이 많아서 그런지 코로나 때문에 아직도 무서워요...

pt1318 20-08-05 09:29

안녕하세요^^ 평택시청소년상담복지센터입니다.
코로나19로 인해 매일같이 등교했던 학교도 마음놓고 가지 못하고 전반적으로 생활에 큰 변화가 있을 것이라고 생각합니다. 코로나19 감염에 대한 염려와 무서움을 느끼는 것은 매우 자연스러운 현상입니다. 무서움이 크다면 이 글을 읽어보시는 것이 어떨까요?

현재 보건복지부 중앙사고수습본부와 한국건강증진개발원에서는 "코로나19, 건강 생활수칙”을 마련해 국민들에게 정신적·신체적·사회적으로 건강한 생활을 독려하기 위해 쉽게 이해하고 실천할 수 있는 기준을 제시하고 있습니다. 아래 링크는 "코로나19, 건강 생활수칙”의 내용을 담고 있으니 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.
http://ncov.mohw.go.kr/tcmBoardView.do?brdId=&brdGubun=&dataGubun=&ncvContSeq=358835&contSeq=358835&board_id=140&gubun=BDJ

뿐만 아니라 다른 친구들은 코로나 19를 어떻게 생각하고 있는지 나눠본다면 불안한 마음을 조금이나마 덜 수 있을 것으로 보입니다. 코로나19로 인해 불안감이 지속적으로 느껴지고, 불편감이 느껴진다면 내방을 해서 전문 상담사 선생님과 상담을 통해 도움을 받는것이 어떨까요? 내방을 해서 상담받는 부분이 부담스럽다면 전화상담도 가능하니 연락주세요. 언제든 전화 주세요.^^
평택시청소년상담복지센터 031-654-1388