열린상담 > 게시판상담

그림을 그리고 싶어요
그림을 그리고 싶어요
내신 1등급입니다.
부모님은 스카이가라고 하는데 저는 그냥 전문대가서 그림을 배우고 싶습니다.
어떻게 해야할까요.

pt1318 20-08-11 17:05

안녕하세요^^ 평택시청소년상담복지센터입니다.
고민글을 게시판에 남겨주셔서 감사합니다.
최윤석님은 그림을 그리고 싶고, 전문대에 진학해서 그림을 배우고 싶은 마음이 큰 것 같네요.
하지만 부모님이 명문대에 가라고 하는데에서 마음에 갈등이 있는 것 같아보입니다.
진로고민이 되는 것은 자연스러운 일인것 같습니다.
진로문제로 부모님과의 갈등이 일어나는 것 또한 있을 수 있는 일이구요.
다만 제가 궁금한 것은 전문대에 가서 그림을 배우고 싶은 이유가 있는지에 대해 궁금하네요.
최윤석님이 진학하고 싶어하는 전문대가 그림을 배우기 적합하고 마음에 드는 곳인지, 대학교의 커리큘럼이 마음에 드는것인지, 교수진이 마음에 드는것인지, 그 외의 것이 마음에 드는것인지에 대한 궁금증이 남네요.
최윤석님께서 정말 원하는 것이 어떤것인지에 대해 생각해 볼 필요가 있을 것 같습니다.
혼자 고민하고 생각하는것이 힘이 든다면 내방을 해서 전문 상담사 선생님과 상담을 통해 도움을 받는것이 어떨까요?
내방을 해서 상담을 받는것이 부담스럽다면 전화상담도 가능하니 연락주세요. 또한 심리검사도 진행하고 있으니 도움을 받았으면 좋겠습니다.
언제든 연락주세요^^
평택시청소년상담복지센터 031-654-1388