열린상담 > 게시판상담

상담
안녕하세요 23살도 상담가능한지 확인차 여쭈어봅니다!
요즘 잠도 많아지고 우울감도 있는 상태에다가 자존감도 낮은 것같아
전체적으로 상담한 번 받아보고 싶습니다
그리고 성인은 가족한테는 연락따로 안가는거죠? 되도록 혼자 조용히 상담
받고싶어 여쭙습니다!

아 혹시 전화말고 상담예약하는법있으면 알려주세요!

pt1318 20-08-18 10:09

안녕하세요^^ 평택시청소년상담복지센터입니다.
요즘 잠도 많아지고 우울감도 느껴지고 자존감도 낮은 것 같은 생각이 들어 상담받기를 원하시는군요.
저희 센터에 문의 잘 해주셨습니다.

평택시청소년상담복지센터에서는 평택시 관내 청소년(만9세~24세)이면 상담진행이 가능합니다.
상담은 1:1로 전문상담사와 진행이 되고 일주일에 1번 50분 상담이 진행되고 있습니다.
또한 전문상담사의 판단하에 관련 심리검사도 진행하고 있으니 참고하시길 바랍니다.

전화상담 이외에 상담예약하기를 원하신다면 게시판 상담 옆에 '비공개상담' 이라는 탭이 있습니다.
이 탭에 영님께서 말씀하셨던 우울감도 느껴지고 자존감도 낮은 것 같다는 내용에 대해서 좀 더 자세히 작성해 주시면 제가 상담접수를 하는데에 도움이 될 것 같습니다.

비공개상담 탭에 상담을 신청해 주시는 것도 좋지만, 전화상으로 더 자세한 정보를 드릴 수 있으니 전화상담을 이용하는 것을 권유해 드리고 있습니다.  필요시에 언제든지 연락해주세요 ^^
평택시청소년상담복지센터 031-654-1388