열린상담 > 게시판상담

고3인데 수능이 다가올수록 스트레스가 너무 심해저요...
코로나때문에 수업도 제대로 집중해서 못듣고
수능이 코앞인데 유투브나 보고 있고..
점점 스트레스가 쌓이고 있습니다..ㅜㅜ;;
어떻게 해야 집중해서 공부할 수 있을까요

pt1318 20-10-19 16:53

안녕하세요 평택시청소년상담복지센터입니다.
수능이 한달 반정도 남은 시기인데 긴장되고 집중하기 힘드신 것 같아요
수시 넣은 친구들은11월까지 면접에 집중하느라 정신 없는데 이런 저런 다양한 분위기에 마음만 급하고 불안감에 다른 일을 하기도 하고 정작 해야하는 공부는 뒷전으로 미루는 모습을 보이기도 하는것 같습니다.
수능을 앞두고 기현님처럼 공부에 집중하기 어려워하는 친구들이 많이 있습니다.
성격유형에 따라 공부 방법이 다르기도 하고 시험 기간에 따라 공부방법이 다르기도 하답니다.
기현님은 어떤 유형인지, 꼭 성격유형을 몰라도 집중이 잘 되는 나만의 방법이 있을 것입니다.
새로운 방법보다 그 방법을 다시 시도해 보고 마음을 다잡는 것도 필요할 것 같아요
스트레스를 느낄 때 유투브나 인터넷을 보기 시작하면 계속 보게 되는 경향이 있어 간단한 스트레칭을 해보는 것도 좋을것 같아요. 잘 이겨내시길 응원합니다^^ 
상담이 필요할 것 같다 생각되시면 031-654-1388로 전화주시면 상담선생님과 직접 전화상담도 가능합니다.
감사합니다^^