열린상담 > 게시판상담

친구관계 고민이에요

저는 고등학교 1학년이에요.
요즘 친구들이랑 관계 때문에 고민이 되서 글 올려요.

친구들은 노는거 좋아하고... 저는 그렇게 좋아하지는 않아요.
제 성격이 그렇게 활발하지도 않고요.

그런데 그 친구들 아니면 저는 딱히 놀 사람도 없고
근데.. 같이 어울리자니 성향이잘 맞지 않아 어렵고

이럴때는 어떻게 해야 할까요... 제 성격을 바꿔봐야 하는걸까요

김미경 16-09-21 20:37
안녕하세요.평택시 청소년 상담복지센타 자원상담 마중물입니다.
친구들과 성향이 맞지 않아 많이 힘드시겠어요.
청소년기의 친구는 생활의 많은 부분을 차지하고, 친구 관계에 따라 많은 부분이 바뀌기도 하는 만큼 중요하지요. 친구들과 성격이 맞지 않는다면 신경도 많이 쓰이고 많이 답답하시겠어요.
먼저 우리 친구가 정말 원하는 것이 무엇인지 생각해 보는게 좋을것 같아요.
성격을 바꾸며 참아 가면서 활달한 친구들과 잘 지내야 할지, 아님 나와 잘 맞는 친구를 새롭게 사귀는게 좋을지... 성격을 바꾸는 것도, 새로운 친구를 사귀는 것도 모두 쉽지는 않지요.
한번 주위를 둘러 보세요. 나랑 잘 맞는 친구가 있는지...
새로운 친구를 사귄다고 해서 지금의 친구들과 멀어지는 것은 아니거든요.
지금 힘들고 걱정되는 것들이 잘 해결이 되기를 바랍니다.

혹시 이야기를 더 나누고 싶거나 다른 어려움이 있다면 언제든지 365일 24시간 열려 있는 http://cyber1388.kr 게시판이나 채팅 상담실 또는 평택시 청소년 상담복지센터T.031-656-1383이나 국번없이 1388로 전화 주세요. 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.